Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Москалькова призвала пересчитать студентам оплату за очное обучение

Москалькова призвала пересчитать студентам оплату за очное обучение

В этом году из-за пандемии коронавируса российские вузы перешли на дистанционную форму обучения. В связи с этим был поднят вопрос о пересчёте оплаты для студентов, которые обучаются очно. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова эту позицию поддержала.

Она напомнила, что студенты заплатили за очное обучение, но из-за перехода на дистанционку оплаченное не получили. В связи с этим, по её мнению, целесообразно "решить вопрос о механизме пересчёта оплаты". Об этом говорится в её докладе. посвящённом защите прав человека в условиях пандемии, передаёт РИА Новости.

Российские вузы перешли на дистанционку весной этого года. Позже ограничения были частично сняты, но в ноябре в связи с ростом заболеваемости многие учебные заведения вновь были вынуждены вернуться к дистанционному формату.

Студенты МГУ, которые обучаются очно на платной основе, не так давно потребовали сделать перерасчёт за два семестра. Они подготовили коллективный иск, пожаловавшись, что качество обучения при переходе на дистанционную форму стало заметно ниже.

В Минобрнауки, однако, это мнение не разделяют. В пресс-службе заявили, что в университете приняли меры, чтобы сохранить непрерывность образовательного процесса и обеспечить его должное качество.

В министерстве добавили, что вузы вправе самостоятельно устанавливать стоимость обучения. 

К организации дистанционного обучения много претензий со стороны учеников, родителей и даже самих учителей. Власти со своей стороны утверждают, что образование при этом не страдает, а также обещают, что это временное решение. Пока, однако, дистанционку только раз за разом продлевают. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх