Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Михаилу Меню избрали меру пресечения

Михаилу Меню избрали меру пресечения

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения аудитору Счётной палаты, бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню. Ему предъявлено обвинение в хищении 700 миллионов рублей из бюджета региона. 

Накануне Совет Федерации дал согласие на задержание Меня и применение к нему меры пресечения в виде запрета определённых действий. Суд запретил ему до 18 января 2021 года покидать место проживания за исключением двухчасовых прогулок, а также пользоваться интернетом и почтой. По факту это домашний арест.

Михаила Меня задержали накануне, ночь, по данным СМИ и Telegram-каналов, он провёл в изоляторе временного содержания. Свою вину чиновник не признаёт. "Мой доверитель не понимает, о чём идёт речь, растрату он не совершал", - заявил адвокат Мурад Мусаев.

По версии следствия, Мень причастен к хищению 700 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие Ивановской области. Хищение было совершено в 2011 году, когда он занимал пост губернатора. По делу проходит также его преемник на посту главы региона - Павел Коньков. В 2011 году он был первым заместителем председателя правительства области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх