Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Япония потребовала вернуть задержанные Россией рыболовецкие шхуны

Япония потребовала вернуть задержанные Россией рыболовецкие шхуны

Япония потребовала от России вернуть пять рыболовецких шхун, которые были задержаны ранее российскими пограничниками. Суда занимались промыслом у островов Хабомаи.

По предварительным данным, причиной задержания стали несоответствия между сведениями об улове в бортовых журналах и фактическим уловом на борту шхун. Суда были доставлены на остров Кунашир Курильской гряды для проверки.

Японская же сторона настаивает, что моряки занимались промыслом с соблюдением всех требований двусторонних соглашений. МИД Японии уже потребовал по дипломатическим каналам, чтобы суда вместе с их экипажами были возвращены в порт приписки. На шхунах, по данным ведомства, находятся 24 моряка, сообщает агентство "Киодо".

Осенью российские пограничники задержали несколько северокорейских рыболовных судов, которые занимались незаконным промыслом в Японском море. Экипаж одной из шхун оказал при задержании вооружённое сопротивление. Тогда были ранены трое пограничников. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх