Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Томский губернатор уволил главу облздрава после скандала с кадрами из морга

Томский губернатор уволил главу облздрава после скандала с кадрами из морга

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин освободил от занимаемой должности главу департамента здравоохранения региона Александра Холопова по причине "организационного бардака". Это произошло вскоре после появления кадров из морга.

Не так давно в СМИ появились снимки, якобы сделанные в морге при одной из городских больниц. Утверждалось, что на фото мешки с телами умерших от коронавирусной инфекции. Региональный оперштаб опроверг эту информацию и заявил, что в мешках на самом деле - бытовые отходы. 

Вскоре последовало увольнение главы облздрава. Губернатор, комментируя это решение, указал на "организационный бардак на таком важном объекте". Он отказался подтверждать или опровергать появившуюся информацию, отметив, что её проверкой занимается специальная комиссия, но добавил, что у него в связи с этим имеются "простые человеческие вопросы" - как посторонние попали в закрытое медучреждение и почему "никто из чиновников от медицины до сих пор не может внятно объяснить ситуацию". 

Стоит отметить, что это не первый скандал, связанный с публикациями о мешках для тел умерших, за последнее время. Не так давно главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко выступал с пояснениями о ситуации с пакетами, найденными недалеко от медцчреждения.

Утверждалось, что в них находились медкарты пациентов. Проценко эти данные опроверг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх