Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Никаких "революций: почему в ЕГЭ-2022 грядут изменения, и стоит ли их бояться в 2021-м?

Никаких "революций: почему в ЕГЭ-2022 грядут изменения, и стоит ли их бояться в 2021-м?

Заместитель директора ФИПИ Ольга Котова рассказала, что в ЕГЭ-2022 планируются изменения. Но заверила, что не стоит задачи усложнить экзамен. А дело в том, что именно в 2022 году школу будут заканчивать выпускники, которые с первого класса учились по современным школьным стандартам.

В них же, по ее словам, совершенно другие подходы. Во главе угла не просто знание фактов, дат или формул, но их практическое применение. Сделан акцент на то, что школа должна научить ребенка анализировать, систематизировать, отбирать и комбинировать данные, делать на их основе выводы.

«Но никаких "революций" мы не планируем. Переход от проверки знаний к практике будет постепенным. И те перспективные задания, которые напугали некоторых, - это еще не утвержденные модели ЕГЭ 2022 года»», - приводит слова Корольковой «Российская газета».

Но Ольга Котова заверила, что Перспективные модели ЕГЭ никак не затрагивают выпускников 2021 года. По ее словам, дети, которые сейчас заканчивают школу, будут сдавать экзамены по тем моделям, которые были опубликованы еще в августе и уже утверждены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх