Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Знаменитое кафе Берлина обвинило Меркель в запрете на профессию и внесло ее в "черный" список

Знаменитое кафе Берлина обвинило Меркель в запрете на профессию и внесло ее в "черный" список

Легендарное гастрономическое заведение Берлина Ständige Vertretung (StäV) обвинило канцлера Германии Ангелу Меркель в том, что держателям кафе в стране объявлен национальный запрет на профессию. И это при том, что инфицирование, по словам владельцев, в гастрономических заведениях составляет менее трех процентов.

На странице Фейсбук владелец StäV Бринкманн привел эти данные института Роберта Коха, и сообщил, что канцлер Ангела Меркель и ряд других политиков ФРГ внесены заведением в "черный список". Это жесткое решение объявлено вслед за объявлением канцлера о том, что в Германии со 2 ноября снова вводится локдаун.

В обращении в Facebook исполнительный директор заведения Йорн Петер Бринкманн и его деловой партнер Ян Филипп Бубингер заявили, что такое решение властей – акционизм, а не серьезная деятельность. «Вы серьезно утверждаете, что спасаете экономику, закрывая гастрономию? Разве мы с более чем 2,5 миллиона рабочих мест не относимся к экономике?» - звучит вопрос в обращении. Далее владельцы заявляют, что многие политики являются гостями заведения. И что из-за запрета делать их работу этих политиков немедленно вносят в "черный список".

Перечислены и имена «черного списка - канцлер Ангела Меркель, министр финансов Олаф Шольц, премьер-министр Баварии Маркус Зодер, бургомистр Берлина Михаэль Мюллер.

И озвучен призыв к коллегам присоединиться к идее.

По сообщениям РИА "Новости", с понедельника 2 ноября в Германии действительно планируется введение «ограниченного карантина». Пока – до конца месяца. Закрываются театры, опера, концертные залы, ярмарки, кинотеатры, развлекательные парки, сауны. Из гастрономии «зеленый свет» дали только торговле едой на вынос и работы столовых при предприятиях.

Ограничения также не коснутся богослужений, магазинов, парикмахерских. Они будут работать в соответствии с принятыми ранее гигиеническими требованиями. О карантинных мерах в связи с распространением коронавируса объявила и Бельгия, вводит карантин и Великобритания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх