Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

СКР проверяет Фургала на причастность к другим тяжким преступлениям

СКР проверяет Фургала на причастность к другим тяжким преступлениям

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в четверг по делу об убийствах и покушениях на предпринимателей. Однако в Следственном Комитете допускают, что он может быть причастен и к другим преступлениям.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, сейчас Сергей Фургал проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершённым на территории Хабаровского и Приморского краёв и Амурской области.

Сергей Фургал был задержан утром в четверг, 9 июля, по пути на работу. Его задержали в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к особо тяжким преступлениям против предпринимателей, совершённых в 2004-2005 годах. По имеющимся данным, помимо Фургала по делу проходят ещё несколько человек. Фургала должны сегодня доставить в Москву, где ему изберут меру пресечения. 

Между тем в сети появилась петиция в поддержку губернатора, её подписали уже более 12,6 тысячи человек. В ЛДПР заявили, что пока не намерены исключать его из своих рядов. По словам сенатора Сергея Калашникова, обсуждения в партии по этому вопросу ещё не было, сам же он назвал задержание Фургала "очень неожиданной ситуацией".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх