Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В подмосковной Рузе из-за прорыва дамбы смыло несколько домов

В подмосковной Рузе из-за прорыва дамбы смыло несколько домов

В подмосковном городе Руза был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Накануне вечером там произошёл прорыв дамбы, из-за чего десятки домов оказались подтоплены, а несколько построек смыло водой. Сейчас жителей эвакуировали, а проверкой занялась прокуратура.

Как указано в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета, из-за обильных осадков разлилась река Городянка, что создало опасность затопления частного сектора. Предпринятые меры не помогли избежать прорыва дамбы, и один из домов был смыт в первые же минуты. В целях безопасности газо- и электроснабжение часть улиц были отключены, а 52 жителей эвакуировали. 

"Ситуация беспрецедентная. Возможен второй удар потока воды", - приводятся в сообщении слова мэра городского округа Николая Пархоменко.

Вице-губернатор региона Игорь Тресков сообщил телеканалу "360", что, по предварительным оценкам, нанесённый ущерб оценивается в 25-30 миллионов рублей. Подтоплены 29 жилых домов с приусадебными участками, несколько строений были разрушены. По имеющимся данным, потоками воды смыло два дома и хозяйственную постройку. В пресс-службе подмосковной прокуратуры сообщили, что начали проверку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх