Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Присяжные признали Шамсутдинова виновным, но заслуживающим снисхождения

Присяжные признали Шамсутдинова виновным, но заслуживающим снисхождения

Суд готовится вынести приговор рядовому Рамилю Шамсутдинову, который устроил стрельбу в воинской части в Забайкалье в 2019 года. Присяжные уже сказали своё слово - они признали подсудимого виновным, но заслуживающим снисхождения. 

В Министерстве обороны причиной называли нервный срыв у военнослужащего. Сам же он утверждал, что подвергался издевательствам со стороны сослуживцев. Позже было установлено, что в воинской части были распространены неуставные отношения. Во время одного из заседаний Шамсутдинов заявил, что не хотел совершать преступление. "Довели меня до этой ситуации", - сказал он. 

Согласно вынесенному вердикту присяжных, Шамсутдинов виновен в гибели восьми и ранении двух человек. В то же время они считают, что он заслуживает снисхождения. Это означает, что размер его наказания не может превышать двух третей максимального срока, а отягчающие обстоятельства не учитываются.

По статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство двух и более лиц" Шамсутдинову грозит до 20 лет тюрьмы. С учётом вердикта присяжных он может получить 13,4 года тюрьмы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх