Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В Сочи по подозрению в подготовке нападения задержали ученика лицея

В Сочи по подозрению в подготовке нападения задержали ученика лицея

В Сочи задержали молодого человека, который, по данным ФСБ, готовил нападение на образовательное учреждение. Последний раз об аналогичном случае сообщалось всего две недели назад - тогда в поле зрения спецслужб попал шестнадцатилетний житель Пензы. 

На этот раз под подозрением оказался ученик сочинского лицея (какого именно - в сообщении ФСБ не уточняется). Силовики нагрянули к нему после того, как он поделился своими планами в соцсети "ВКонтакте". При обыске у него нашли самостоятельно изготовленное взрывчатое вещество и компоненты для взрывных устройств, сообщили в ФСБ.

Как и в предыдущих аналогичных случаях, молодой человек, по сообщениям спецслужбы, вел личный дневник. В нем нашли инструкции по изготовлению самодельных бомб и материалы о нападениях на образовательные учреждения.

Сообщения о подобных случаях поступают регулярно из разных российских регионов. Последнее такое задержание было в Пензе. Причем у этих случаев как правило есть общая деталь - личные дневники, в которых подозреваемые подробно пишут о своих планах. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх