Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Астрономы впервые создали 3D-карту магнитного поля нашей Галактики

Астрономы впервые создали 3D-карту магнитного поля нашей Галактики

Ученые из Научно-исследовательской школы астрономии и астрофизики создали трехмерную карту магнитного поля небольшого участка в Млечном Пути, открыв дорогу будущим исследованиям, которые улучшат наше понимание происхождения и эволюции Вселенной.

Ведущий автор исследования д-р Арис Трицис рассказал, что это была первая научная работа по томографическим измерениям напряженности магнитного поля нашей галактики.

«Наша работа прокладывает путь для будущих открытий, касающихся эволюции Млечного пути, образования звезд и планет на ранних стадиях нашей Вселенной», - пояснил Трицис.

Магнитное поле Галактики и космическая пыль действуют как завеса, скрывающая излучение, которое существовало в ранней Вселенной, - космический микроволновый фон - и мешающая ученым тестировать космологические модели эволюции Вселенной.

3D-вид двух облаков, в которых ученые нанесли на карту магнитное поле и их расположение в галактике Млечный Путь

«Теперь у нас есть средства для картирования силы магнитного поля всех областей нашей Галактики, что позволяет нам лучше понять эволюцию Вселенной», - сказал д-р Трицис.

«Эта работа является доказательством того, что такое амбициозное исследование осуществимо. Наш следующий шаг - это создать первую полную трехмерную карту магнитного поля галактики и изучить все другие астрофизические процессы, которые от него зависят», - добавил он.

Кроме того, в ходе исследования было обнаружено, что магнитное поле Галактики намного сильнее, чем считалось ранее.

«Большинство моделей, которые предсказывают силу магнитного поля Млечного пути для каждого местоположения и расстояния от Солнца, основаны на наблюдениях, которые не могут изучить магнитное поле в трех измерениях», - сказал он.

Именно поэтому научная работа была важным шагом для понимания того, как космические лучи, которые представляют собой элементарные частицы и ядра атомов сверхвысоких энергий, проходят через нашу Галактику.

По мнению ученых, знание структуры и силы магнитного поля значительно повышает шансы на то, чтобы найти местоположение источников этих частиц, пишет Phys.org.

«Теперь у нас появилась возможность исследовать новую физику при экстремальных энергиях», - заключили астрономы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх