Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Комиссия по ценным бумагам обвинила Илона Маска в нарушении соглашения

Комиссия по ценным бумагам обвинила Илона Маска в нарушении соглашения

Прошлогодний конфликт Илона Маска с Комиссий США по ценным бумагам и биржам (SEC) получил продолжение. Комиссия обвинила его в том, что он нарушил досудебное соглашение. В ответ маск посоветовал внимательнее читать отчёты Tesla.

В минувший понедельник комиссия обратилась в федеральный суд. Поводом для этого послужила серия твитов Маска, в которых говорилось о планах по производству нескольких сотен автомобилей марки Tesla Model 3. По мнению комиссии, этими сообщениями Маск нарушил прошлогоднее досудебное соглашение, по условиям которого он должен был согласовывать все свои публикации, которые потенциально могут повлиять на акционеров Tesla.

В ответ на это Маск заявил, что комиссия "забыла прочитать" отчёт компании, в котором говорилось, что будет произведено от 350 до 500 автомобилей.

"Какой конфуз", - добавил он.

Представитель Tesla в свою очередь заявил, что эти данные содержались в ежеквартальном отчёте компании, а их распространение было одобрено генеральным советником компании и советником по ценным бумагам. Адвокаты же указали, что твит был написан в то время, когда биржа не работала.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх