Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Депутат предложил снова закрыть границы

Депутат предложил снова закрыть границы

Депутат Госдумы Иван Сухарев придерживается мнения, что России следует снова закрыть границы со всеми странами, ограничив на какое-то время авиасообщение. Свои доводы он изложил в письме, которое направил премьер-министру Михаилу Мишустину. 

Своё предложение депутат аргументировал необходимостью принять меры из-за нового штамма коронавируса, выявленного недавно в Великобритании. Он попросил главу правительства рассмотреть возможность на время прекратить авиасообщение с зарубежными странами "для поддержания существующей положительной динамики борьбы с коронавирусной инфекцией", сообщает RT со ссылкой на письмо депутата.

Россия ограничила авиасообщение с другими странами весной этого года. Позже ограничения были частично сняты. В числе стран, в которые возобновились полёты, была и Великобритания. Но несколько дней назад Россия вслед за другими странами приостановила авиасообщение с королевством из-за распространения там нового типа вируса, который, предположительно, более заразен. Однако после этого были зафиксированы рейсы в эту страну, которые одна из авиакомпаний назвала грузовыми.

В Роспотребнадзоре заявляли, что в России случаев заражения новым вирусом пока не было, но данные о нём у Великобритании и ВОЗ запросили.

 

Между тем глава британского Минздрава заявил, что в стране выявили ещё два новых штамма коронавируса. Считается, что их завезли из ЮАР. Великобритания приостановила авиасообщение с этой африканской республикой и ввела обязательный карантин для прибывших оттуда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх