Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Депутат предложил снова закрыть границы

Депутат предложил снова закрыть границы

Депутат Госдумы Иван Сухарев придерживается мнения, что России следует снова закрыть границы со всеми странами, ограничив на какое-то время авиасообщение. Свои доводы он изложил в письме, которое направил премьер-министру Михаилу Мишустину. 

Своё предложение депутат аргументировал необходимостью принять меры из-за нового штамма коронавируса, выявленного недавно в Великобритании. Он попросил главу правительства рассмотреть возможность на время прекратить авиасообщение с зарубежными странами "для поддержания существующей положительной динамики борьбы с коронавирусной инфекцией", сообщает RT со ссылкой на письмо депутата.

Россия ограничила авиасообщение с другими странами весной этого года. Позже ограничения были частично сняты. В числе стран, в которые возобновились полёты, была и Великобритания. Но несколько дней назад Россия вслед за другими странами приостановила авиасообщение с королевством из-за распространения там нового типа вируса, который, предположительно, более заразен. Однако после этого были зафиксированы рейсы в эту страну, которые одна из авиакомпаний назвала грузовыми.

В Роспотребнадзоре заявляли, что в России случаев заражения новым вирусом пока не было, но данные о нём у Великобритании и ВОЗ запросили.

 

Между тем глава британского Минздрава заявил, что в стране выявили ещё два новых штамма коронавируса. Считается, что их завезли из ЮАР. Великобритания приостановила авиасообщение с этой африканской республикой и ввела обязательный карантин для прибывших оттуда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх