Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Песков пообещал, что выплаты пенсионерам и военным не приведут к увеличению налогов

Песков пообещал, что выплаты пенсионерам и военным не приведут к увеличению налогов

На анонсированные президентом России дополнительные выплаты пенсионерам и военным планируется потратить 500 миллиардов рублей. Но в Кремле обещают, что к росту налогов это не приведет. Осуществляться они будут за счет дополнительных расходов бюджета.

Накануне в ходе встречи с членами "Единой России" президент Владимир Путин предложил разово выплатить военным - в среднем по 15 тысяч рублей, а пенсионерам всех категорий - по 10 тысяч рублей. На вопрос, не придется ли восполнять эти расходы за счет увеличения налогов, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил отрицательно. Чтобы такого не произошло, напомнил он, перед принятием подобных решений проводится очень серьезная работа.

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что, согласно расчетам, на эти выплаты уйдет 500 миллиардов рублей. "В бюджете есть необходимые резервы", - заявил он. Финансирование, как пояснил глава комитета Госдумы по налогам Андрей Макаров, будет осуществляться за счет дополнительных доходов. 

Предполагается, что выплаты пенсионерам будут произведены единовременно вместе с одной из пенсий, а военнослужащим - вместе с одной из выплат довольствия. Произойдет это, как ожидается, до конца текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх