Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Назван новый председатель правящей в Германии партии и возможный кандидат в канцлеры

Армин Лашет стал новым председателем правящей в Германии партии "Христианско-демократический союз" (ХДС). Правда, со второй попытки – лидера голосования определили итоги второго тура голосования на съезде объединения.

Прямую трансляцию процедуры вел телеканал N24. "За Армина Лашета отдан 521 голос, за Фридриха Мерца — 466 голосов. Таким образом, Армин Лашет избран, он получил абсолютное большинство голосов", - приводит слова представителя ХДС РИА «Новости».

Сообщается, что на пост председателя претендовал также бывший министр по делам окружающей среды, глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген, но его кандидатура отпала по итогам первого тура.

О Лашете известно, что он занимает должность премьер-министра федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия. Этот регион – самый населенный в Германии и один из крупнейших наряду с Баварией. Армин Лашет - единственный из кандидатов имеет опыт управления целым регионом и возглавляет самое многочисленное земельное объединение ХДС.

Его называют центристом, готовым к политическому сотрудничеству с более левыми силами. В том числе, с социал-демократами, которые входят в нынешнее коалиционное правительство.

Считается, что Лашет идеологически наиболее близок Ангеле Меркель и может продолжить ее партийную политику.

В нынешней гонке его называют "кандидатом базиса", много рядовых членов ХДС хотели бы видеть его на посту лидера партии. И, как предполагается, именно он может стать кандидатом в канцлеры Германии от альянса ХДС/ХСС, сменив Ангелу Меркель.

Выборы в бундестаг состоятся в сентябре текущего года. нои сменит Меркель во главе немецкого правительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх