Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Белоруссии баскетболистку из национальной сборной арестовали за участие в протестах

В Белоруссии баскетболистку из национальной сборной арестовали за участие в протестах

В Минске суд принял решение об административном аресте известной баскетболистки Елены Левченко. Спортсменка в среду, 30 сентября, должна была вылететь на плановое лечение и реабилитацию, но была задержана в связи с участием в протестных акциях. 

Левченко успела позвонить своему адвокату. Она сообщила, что её задержали в аэропорту и везут в РОВД. Возле изолятора на Окрестина, куда её доставили, собрались друзья и болельщики, пришедшие поддержать спортсменку. По оценкам Tut.by, там собралось не менее сотни человек. 

Левченко вменялось участие в несанкционированных массовых мероприятиях оппозиции. Ранее она неоднократно высказывалась против насилия по отношению к протестующим, а также подписала открытое письмо к власти и силовикам. В материалах же дела говорилось, что она дважды участвовала в несанкционированном уличном шествии. Суд назначил ей 15 суток административного ареста.

Елена Левченко - трёхкратный бронзовый призёр Евролиги и бронзовый призёр чемпионата Европы. С 2001 года выступала в национальной сборной.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх