Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В ГД заявили, что штрафы для самозанятых в первый год применяться не будут

В ГД заявили, что штрафы для самозанятых в первый год применяться не будут

Штрафы не будут применяться в течение первого года экспериментального введения налога на профессиональный доход для самозанятых, заявил глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

По его словам, об этом удалось договориться с налоговой службой и согласовать позицию с минфином.

Тем не менее, депутат добавил, что такие меры должны быть введены, поскольку они «дисциплинируют».

Согласно законопроекту, тот, кто добровольно принял решение зарегистрироваться как самозанятый, но не оформил фискальный чек, при первом подобном нарушении заплатит штраф в размере 20% от заработанной суммы. Если же в течение полугода нарушение будет зафиксировано дважды, то штраф составит уже 100% дохода.

Однако те граждане, в том числе и предприниматели, чей заработок составляет менее 2,4 млн рублей в год, и кто не имеет работодателя и не нанимает работников по трудовым договорам, не смогут перейти на новый режим налогооблажения. Регистрация пожелавших им воспользоваться будет возможна через приложение «Мой налог» без необходимости посещать налоговый орган.

Ставка налога на профессиональный доход составит 4%, если предприниматель работает с физлицами, и 6% — при работе с юридическими. В экспериментальной форме новый налоговый режим начнет работать с 1 января нового года по 31 декабря 2028 в Москве и области, Калужской области и Татарстане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх