Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Культ могилы Началовой вреден и опасен, считают психологи и экстрасенсы

Культ могилы Началовой вреден и опасен, считают психологи и экстрасенсы

Внезапная и безвременная кончина певицы Юлии Началовой породлила массу мистических слухов и легенд: от слухов про происки черных магов на ее могиле до верований в то, что артистка была святой.

Эти суеверия достигли такого размаха, что даже стали выпуском телешоу Андрея Малахова. Свое мнение высказали эксперты из разных областей, а также знакомые и коллеги Началовой.

Все началось с информации от работников Троекуровского кладбища, которые заявили, что могилу вскоре после похорон посетил местный белый кот, что считается добрым знаком: умерший человек был светлым и хорошим. Позже из-за выступившей на деревянном кресте смолы пошли домыслы о мироточении. В студии «Прямого эфира» побывала женщина, которая верит в чудодейственную помощь могилы. Она утверждает, что избавилась от мигрени и затяжной депрессии.

Гостья студии, как заявил Малахов, не одна такая. Некоторые люди носят на кладбище мази и верят, что заряжают их целительной силой. Экстрасенс Артем Бесов считает эту практику безумием: некрополь, по его словам, - это сосредоточение негативной энергии, предметы с кладбища не просто не полезны, а опасны.

Психолог Александр Невеев, в свою очередь, считает, что мифы об избранности Юлии вредны.

«Ведь люди, которые поверят в ее святость, а потом церковь это не подтвердит, они ведь массово уйдут в раскол... Как это уже было с рядом так называемых народных святых. Нельзя играть такими вещами, как святость, - заявил он. - Если вы связываете имя Началовой с христианством, то давайте вспомним, что она нуждается в наших молитвах, поместите ее в свой помянник».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх