Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Россия объявила о высылке 20 сотрудников чешской дипмиссии и на сборы им дали несколько часов

Россия объявила о высылке 20 сотрудников чешской дипмиссии и на сборы им дали несколько часов

Теперь "мяч" на чешской стороне и главный вопрос заключается в том, пойдет ли Чехия на дальнейшую эскалацию конфликта: все козыри в "войне высылок" у них на руках.

Ответ на высылку из Чехии 18 российских дипломатов, названных чешской стороной сотрудниками ГРУ и СВР, последовал молниеносно. В воскресенье вечером МИД России вызвал чешского посла и объявил персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии. На сборы им дали всего несколько часов - покинуть Россию они должны до конца сегодняшнего дня. 

Вчера послу Чехии Витезслава Пивоньку был выражен решительный протест "в связи с недружественным актом властей Чехии в отношении персонала российской дипмиссии в Праге", говорится в сообщении на сайте МИД. Послу также сообщили, что 20 сотрудников чешской дипмиссии должны покинуть Россию до конца дня 19 апреля.

Кроме того, российская сторона потребовала, чтобы число принятых на работу на месте сотрудников дипмисии в Москве (россиян - ред.) было приведено к паритету с числом сотрудников аналогичной категории российской дипмиссии в Праге. 

О высылке сотрудников российского посольства с диппаспортами из Чехии было объявлено накануне. Власти республики объявили персонами нон грата 18 человек, которых считают сотрудниками двух российских разведок.

После ответной высылки в посольстве Чехии в Москве останется всего пять человек, но в Праге и после высылки продолжают находиться более сотни российских дипломатов. Теперь все козыри "в войне высылок" на руках у чешской стороны, и главный вопрос заключается в том, пойдет ли Чехия на дальнейшую эскалацию конфликта с Россией, или все же предпочтёт ограничиться ударом, нанесенным по ГРУ и заодно попавшей под раздачу СВР. 

Читайте также: Россия vs Чехия: зеркально ответить на высылку не получится

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх