Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рейтинг богатейших наследников по версии Forbes снова возглавил сын владельца "Лукойла"

Рейтинг богатейших наследников по версии Forbes снова возглавил сын владельца "Лукойла"

Журнал Forbes представил обновленный рейтинг самых богатых наследников российских бизнесменов. Список, в который вошло два десятка семей миллиардеров, как и в прошлом году, возглавил сын владельца "Лукойла" Вагита Алекперова. 

Юсуф Алекперов по-прежнему лидирует в рейтинге наиболее богатых наследников - на его долю, по оценкам издания, приходится 18 миллиардов долларов. Он возглавляет этот список уже пятый год подряд. К слову, в прошлом году издание оценивало размер его наследства в 21,8 миллиарда долларов.

Второе место, как и годом ранее, занимают сын и дочь основного владельца "Новатэк" Леонида Михельсона. На каждого из них, по данным издания, приходится по 10,1 миллиарда долларов. А вот третью строчку теперь занимает наследник основного владельца Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандера Махмудова. Джахангир может стать обладателем наследства в 9 миллиардов долларов.

В прошлом году тройку лидеров замыкали наследники владельца НЛМК Михаила Лисина, но теперь они переместились на пятое место в рейтинге. А четвёртую строчку заняли дети владельца компаний "Еврохим" и СУЭК Андрея Мельниченко. 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх