Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

В Беларуси возбудили дело против девушки главы "Белорусского дома", найденного мертвым

В Беларуси возбудили дело против девушки главы "Белорусского дома", найденного мертвым

Следственный Комитет Беларуси возбудил уголовное дело против Божены Жолудь - девушки главы "Белорусского дома в Украине" Виталия Шишова, который недавно был обнаружен мертвым в киевском парке. Ее обвиняют в призывах к массовым беспорядкам и вооруженному сопротивлению представителям власти.

Дело было возбуждено по статье о призывах к действиям против нацбезопасности Беларуси. Поводом послужило участие Жолудь в акции памяти Шишова, которая прошла возле посольства республики в Киеве в начале августа. Как заявили в управлении СК по Минску, "ее противоправные действия были запечатлены на видео и растиражированы" различными СМИ и "деструктивными Телеграм-каналами", передает "Белта"

 Виталий Шишов пропал в первых числах августа. Он ушел на пробежку и не вернулся, его тело позже было найдено в парке. Предполагается, что его могли убить и попытаться выдать это за самоубийство. После этого случай президент Украины Владимир Зеленский поручил обеспечить защитой граждан Беларуси, приехавших в страну за последний год. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх