Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Вице-президент объявил себя временным главой Афганистана

Вице-президент объявил себя временным главой Афганистана

Вице-президент Афганистана Амрулла Салех заявил, что берет на себя временного правителя после бегства из страны президента Ашрафа Гани. Он также призвал жителей сопротивляться представителям движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России).

Соответствующее заявление политик сделал в своем

. Он сослался на Конституцию страны, в которой указано, что в случае отсутствия, побега, отставки или болезни президента вице-президент исполняет его обязанности. "В настоящее время я нахожусь в стране и законно исполняю обязанности президента", - написал он. По его словам, сейчас он связывается с другими лидерами, чтобы заручиться их поддержкой.

Салех также призвал граждан противостоять талибам. "Присоединяйтесь к сопротивлению", - заявил он.

Президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны в минувшее воскресенье после того, как талибы взяли под контроль всю территорию страны и вошли в столицу. Предполагается, что он мог направиться в Оман.

Между тем талибы объявили, что война окончена и в ближайшее время будет установлена новая форма правления. На фоне этих событий западные страны начали эвакуировать своих дипломатов. В аэропорту возник хаос, когда многие местные жители прорвались на летное поле и попытались попасть на самолеты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх