Суть Событий

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Неожиданно: вину за демонтаж памятника Коневу в Праге инициатор сноса возложил на Россию

Неожиданно: вину за демонтаж памятника Коневу в Праге инициатор сноса возложил на Россию

Ответственность за демонтаж памятника маршалу Коневу в Праге возложена на Россию. С таким заявлением выступил староста округа Прага-6 Ондржей Коларж, который и был инициатором сноса. Неожиданно, даже если не всерьез.

Коларж осудил порчу памятников на фоне борьбы с расизмом в США и Европе. Но при этом заявил, что «если бы Россия не начала то, что начала, памятник (Коневу) стоял бы на месте и по сей день».

Изданию Parlamentní listy он, то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что это его вина - начало сноса памятников по всему миру. Однако, добавил, что «если бы не Москва», то он не стал бы трогать памятник маршалу Коневу.

Как сообщает «Московский комсомолец», чиновник рассказал и о том, что предлагал «русским» перенести памятник, «скажем, в посольство, где он будет надежно защищен. Но, по его словам, ему ответили, что это обязанность округа Праги – защищать памятник.

По его мнению, на размещение табличек на постаменте, чтобы уберечь его от вандалов, Москва ответила недовольством. Замечания РФ возмутили Коларжа и он пригрозил «отправить Конева на металлолом».

Затем чиновник пожаловался на то, что появилась информация о связи его деда с гестапо, стали угрожать чехи. К тому же начались акции в защиту монумента.

Дабы избежать резонанса, Коларж и принял решение убрать памятник.

Хотя, по его словам, и был огорчен негативной реакцией на это президента Милоша Земана и премьера Андрея Бабиша. А вот жители чешских деревень, заявил он, его поблагодарили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх