Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Снова ливень виноват: стали известны причины ЧП на обогатительной фабрике в Норильске

Снова ливень виноват: стали известны причины ЧП на обогатительной фабрике в Норильске

О несанкционированном сбросе с Талнахской обогатительной фабрики сообщили актимвисты.

Слив оборотной воды с Талнахской обогатительной фабрики произошел из-за резкого роста уровня воды в отстойном пруду. Это ЧП стало следствием гидравлических испытаний горячей воды. Ситуацию усугубил и ливень. Несанкционированный сброс заметили активисты Гринписа. 

Случайно или нет, но предприятие принадлежит компании «Норникель», на одной из «дочек» которой произошел огромный сброс нефтепродуктов совсем недавно. ЧП устраняют до сих пор. Когда о ситуации стало известно президенту, была объявлена чрезвычайная ситуация федерального масштаба.

При нынешней нештатной ситуации, по сообщениям Росприроднадзора, эксплуатационным персоналом было принято решение по снижению уровня воды в отстойном пруду через через передвижные насосные станции с откачкой осветленной технической воды на прилегающую территорию.

Как сообщил РБК, сброс отходов с фабрики обнаружили активисты «Гринписа» - бывший сотрудник норильского Роспотребнадзора и корреспондент «Новой газеты». В статье газеты сообщалось, что отходы сливаются в реку Хараелах и озеро Пясино. Следствие начало проверку.
Интересно, если бы не активисты, узнали бы надзорные органы о ЧП так оперативно на этот раз?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх