Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Анвар Либабов о «Ржеве»: «Я уверен, что фильм найдет своего зрителя»

Анвар Либабов о «Ржеве»: «Я уверен, что фильм найдет своего зрителя»

По всей России в прокате с 5 декабря идет военная драма «Ржев».

Режиссер Игорь Копылов снял фильм на основе произведения писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». История рассказывает о сутках из  жизни красноармейцев в ходе сражений за деревню Овсянниковона Ржевско-Вяземском выступе. Солдаты потеряли многих товарищей по роте, остались на морозе посреди руин без еды и подмоги. Однако их боевой дух не сломить: красноармейцы готовы по приказу защитить деревню ценой своих жизней. Тем временем вместо подкрепления и провианта руководство отправляет к ним безжалостного лейтенанта-особиста, что вызывает раскол внутри роты. 

С момента премьеры фильм получил большое количество откликов со стороны военных специалистов, кинокритиков, ветеранов и простых зрителей. Многие оказались под впечатлением: людей поразила непростая история о подвиге бойцов, об их лишениях и жертвах. Для придания фильму большей реалистичности его снимали в стилистике «боя изнутри» без применения спецэффектов. 

К сожалению, не все оценили замысел создателей  «Ржева», некоторые зрители назвали фильм «антисоветским» из-за изображения беспощадного командования. Однако задачей съемочной группы было показать войну во всех ее аспектах, в том числе в неприглядной жестокости.

 

Актер театра и кино Анвар Либабов, побывавший на премьере фильма в Санкт-Петербурге, призвал зрителей посмотреть на сюжет с разных сторон. «Это единственный фильм за постсоветское время, который меня тронул. Как Станиславский говорил: «Верю - не верю». Я верю. Когда не нужно спецэффектов, когда есть просто человеческие чувства. Сложно снять кино про войну, но при минимализме создатели сделали настоящую историю. Я увидел актеров, их глаза, эмоции, и во мне это откликнулось. Многие в зале плакали. Фильм правдивый, там нет фальши. Были публикации, что он антисоветский. Но фильм не про Советский Союз, а про войну и про Родину. Про Отечество и подвиг. Кому-то может показаться, что «Ржев»порочит что-то, но это не так, он, наоборот, возвышает. Чем больше говорить правду, тем история будет реалистичнее. Я уверен, что фильм найдет своего зрителя».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх