Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Пить или не пить для решившихся провакцинироваться, похоже, теперь не вопрос

Пить или не пить для решившихся провакцинироваться, похоже, теперь не вопрос

Эксперты поспешили объяснить, почему в течение 42 дней после вакцинации от коронавируса нельзя употреблять алкоголь.  Ранее об этом предупредила вице-премьер Татьяна Голикова. Откуда взялся именно такой срок и что будет, если ослушаться советов? Новый год ведь на носу.

Ответ на вопрос, откуда взялась цифра 42, озвучил каналу Life врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов. У вакцины два компонента, и после каждого укола 21 день закладывается на формирование иммунитета. И озвученные ранее вице-премьером Голиковой рекомендация не употреблять алкоголь в течение трёх недель после второго укола обоснована: это может повлиять на формирование иммунного ответа.

Жемчугов не видит проблемы в том, что приближаются праздники. «Можно же не пить. Это же не фатально. А если вакцина неправильно сформируется, значит, что всё коту под хвост, — объясняет он. Надо просто сделать для себя выбор, считает он.

Полностью согласен с ним и психиатр-нарколог Алексей Казанцев. Он напомнил, что алкоголь снижает иммунитет, обостряет все хронические заболевания. К тому же он несовместим со многими препаратами и может вызвать аллергию.

«Вакцина, как вы понимаете, препарат чужеродный. Сочетание с алкоголем может привести к обострению аллергоанамнеза.

Сейчас очень много аллергенных людей, - заявил он.

Так что алкоголь и вакцина несовместимы. И если выпить, то в лучшем случае препарат просто не сработает - в организме не выработается иммунный ответ на возбудитель коронавируса. Возможны и более тяжёлые последствия, которые трудно предсказать. Но врачи уверены – перед лицом серьезного заболевания и возможности себя обезопасить можно и потерпеть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх