Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Жигунов открыто обратился к Дружининой: "Права на персонажей надо приобретать до съемок"

Жигунов открыто обратился к Дружининой: "Права на персонажей надо приобретать до съемок"

Актер и режиссер высказался об авторских правах на продолжение "Гардемаринов".

Актер и режиссер Сергей Жигунов снова обратился к коллеге Светлане Дружининой из-за продолжения легендарной киноистории «Гардемарины, вперед!». Артист решил поговорить об авторских правах.

В своем блоге Жигунов упрекнул Светлану Сергеевну в том, что она своевременно не позаботилась о правовой стороне вопроса, что могло сорвать премьеру.  «Вы представляете фильм «Гардемарины-4» без Боярского и Харатьяна?» - написал он. @Дорогая Светлана Сергеевна, не мое дело учить такого известного кинематографиста, как Вы, но права на персонажей надо приобретать до съемок, а не после», - отметил далее он.

Жигунов сообщил о том, что безвозмездно передал Дружининой права на персонажей, Корсака и Де Брильи, чтобы не было неприятных сюрпризов для Минкульта, создателей картины и поклонников. Он пожелал успеха новому фильму. «Если понадобятся права на героя Володи Шевелькова, только скажите, я отдам», - подчеркнул он.

Ранее Жигунов возмутился из-за слов Дружининой о том, что это ее заслуга – романтический образ Шевелькова. Актер указал на свой вклад в создание популярного персонажа. В ответ на это Светлана Сергеевна заявила, что это проблемы Жигунова, а тот в ответ предложил вычеркнуть его фамилию из титров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх