Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Против Совета белорусской оппозиции возбудили новое дело - об экстремистском формировании

Против Совета белорусской оппозиции возбудили новое дело - об экстремистском формировании

Генпрокуратура Белоруссии возбудила новые уголовные дела в отношении экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и других членов Координационного совета оппозиции. Теперь их обвиняют в создании экстремистского формирования и руководстве им.

Фигурантами нового дела помимо Тихановской стали Мария Колесникова, Максим Знак, Павел Латушко, Ольга Ковалькова, Сергей Дылевкский и ряд других оппозиционеров. Ранее по факту создания Координационного совета было возбуждено дело по статье о призывах к действиям, угрожающим национальным интересам Белоруссии. 

Часть оппозиционеров, как, например, сама Тихановская, сейчас находится за пределами Белоруссии, часть - арестована. В частности, под арестом находятся Максим Знак и Мария Колесникова. Последнюю в сентябре пытались выдворить из страны, но она на границе порвала свой паспорт.

МВД республики сообщило в свою очередь о создании базы участников несанкционированных акций протеста. Начальник управления ГУВД Минскгорисполкома Александр Курченя пояснил, что один и тот же человек может участвовать в протестах в разных городах, то есть правонарушение уже является повторным. И информация об этом будет иметь существенное значение при рассмотрении дела в суде.

 

Поставить на учёт всех участвующих в протестах "тунеядцев" и заставить их работать, кстати, ранее требовал и Александр Лукашенко. Количество участников марша протеста в одном только Минске доходило до 200 тыс человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх