Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Волгоградским чиновникам снова отменили индексацию зарплат на весь будущий год

Волгоградским чиновникам снова отменили индексацию зарплат на весь будущий год

В Волгограде заморожены зарплаты местных чиновников. Повышать жалование госслужащим в Волгоградской области не будут до 1 января 2022 года. 21 декабря депутаты регионального парламента одобрили «замораживающий» закон который приостанавливает индексацию окладов региональных государственных служащих на весь 2021 год.

Волгоградский портал V1.RU, со ссылкой на пресс-службу местного парламента, сообщил, что в соответствии с документом до 1 января 2022 года приостанавливается действие отдельных статей Закона «О денежном содержании государственных гражданских служащих Волгоградской области» и Закона «О денежном вознаграждении Губернатора Волгоградской области и лиц, замещающих государственные должности Волгоградской области» в части индексации денежного содержания служащих.

Заморожены ли при этом зарплаты самих депутатов, не сообщается. Решение принято, исходя из прогноза макроэкономических показателей. Для обеспечения сбалансированности доходной и расходной части региональной казны в 2021 году. Заморозку зарплат чиновников инициировал губернатор Андрей Бочаров.

Уточняется также, что индексация заработной платы госслужащих, которая в соответствии с законодательством должна проходить ежегодно, в волгоградской области не производилась с 2013 года.

 

V1.ru также приводит данные по декларации о доходах волгоградского губернатора и главы областного центра. По ней в 2019 году Андрей Бочаров заработал 6 123 715 рублей. Его месячная зарплата в 2019 году составила 510 309 рублей. Глава Волгограда Виталий Лихачёв за прошлый год заработал 2 448 209 рублей 74 копейки, что в месяц составило 204 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх