Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новая экспертиза по делу "Седьмой студии" нашла хищения на 129 миллионов рублей

Новая экспертиза по делу "Седьмой студии" нашла хищения на 129 миллионов рублей

В Мещанском суде Москвы в понедельник состоялось очередное заседание по делу "Седьмой студии". Были оглашены результаты третьей по счёту экспертизы, согласно которым ущерб государству мог составить порядка 129 миллионов рублей. Защита заявила о намерении оспорить выводы этой экспертизы.

Первая экспертиза, проведённая на стадии следствия, установила факт хищений. Вторая, однако, фактов нарушения закона не обнаружила. Третья же пришла к выводу, что расходы на реализацию проекта "Платформа" были завышены более чем в два раза. Его стоимость была оценена в 87 миллионов, а выделено на него было 216 миллионов. Таким образом, ущерб государству, согласно выводам экспертизы, составил 129 миллионов.

Защита, однако, с такими выводами не согласна. Как заявила адвокат Ирина Поверинова, были допущены многочисленные нарушения, ряд проектов был проигнорирован. Защита намерена оспорить результаты.

Дело о хищении выделенных Министерством культуры средств было возбуждено три года назад. Обвиняемыми по нему проходят режиссёр Кирилл Серебренников и ряд руководителей "Седьмой студии". В прошлом году суд отменил Серебренникову и другим фигурантам меру пресечения, но дело было возвращено в суд для нового рассмотрения.

Заседания по нему неоднократно переносились из-за болезни фигурантов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх