Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Успех, одиночество и бедность: чем запомнилась "королева комедии" Тамара Носова

Успех, одиночество и бедность: чем запомнилась "королева комедии" Тамара Носова

Ровно 12 лет назад не стало прославившейся в годы СССР актрисы Тамары Носовой, которую называли «королевой комедии». Она прожила долгую жизнь, под конец которой столкнулась с большими лишениями.

В свое время Носова мечтала получить драматическую роль, но ей доставались персонажи комедий. Между тем, ее личная жизнь, как утверждают осведомленные источники, была совсем не похожа на веселый фильм. Будущая звезда кино столкнулась с лишениями еще в детстве. После смерти матери она оказалась в детдоме и 30 лет не видела отца. Отношения с мужчинами тоже были сложными. Два брака актрисы распались из-за традиционных взглядов на семью. Первый муж – Олег Малинин – был дипломатом и требовал от женщины отказаться от творческой работы. Вторым избранником стал коллега Юрий Боголюбов. Несмотря на общую профессию, мужчина не смог мириться с неприспособленностью спутницы жизни к быту.

В итоге к своей старости Тамара Марковна оказалась в одиночестве. Помимо этого, она столкнулась с большими финансовыми проблемами. Когда ее разбил инсульт, она стала терять трезвость мысли и памяти, по словам соседей, ее часто видели перебирающей мусор на помойке.

Тамара Марковна ушла из жизни в 79 лет. Прискорбно, но в круглую дату, в день, когда ей могло бы исполниться 90 лет, ее не вспомнил ни один телеканал.

Между тем, она внесла большой вклад в развитие отечественного кинематографа, в прошлом ее талантом восхищались зрители и эксперты. Среди ее работ: «Карнавальная ночь», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Королевство кривых зеркал».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх