Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Литва остановила пропуск электроэнергии из Белоруссии после ввода БелАЭС

Литва остановила пропуск электроэнергии из Белоруссии после ввода БелАЭС

Министерство энергетии Белоруссии сообщило во вторник, 3 ноября, что первый блок БелАЭС включен в энергетическую систему страны. Сразу после этого последовало сообщение литовской стороны о прекращении поставок электроэнергии из Белоруссии.

БелАЭС строится рядом с городом Островцом Гродненсокй области. Состоять она будет из двух энергоблоков общей мощностью 2,4 тысячи мВт. Сдача в эксплуатацию первого из них запланирована на февраль 2021 года. 

Страны Балтии же считают, что при строительстве АЭС были нарушены международные требования в сфере ядерной энергетики. Парламент Литвы объявил станцию угрозой национальной безопасности и запретил покупку и экспортный пропуск произведённой ею электроэнергии.

Во вторник, сразу за сообщением белорусского Минэнегро о включении первого блока в энергетическую систему страны, Литва объявила об остановке пропуска электроэнергии из Белоруссии. По собщениям Delfi, это произошло после того, как на БелАЭС началась выработака электроэнергии, которая стала поступать в общую систему. "Была установлена нулевая проходимость для коммерческого потока" из Белоруссии", - говорится в сообщении литовского оператора Litgrid.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх