Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти задумались о смягчении требований к Facebook и Twitter, которые всё равно не выполняются

Власти задумались о смягчении требований к Facebook и Twitter, которые всё равно не выполняются

Правительство задумалось о смягчении требований к компаниям в рамках "закона Яровой". Из-за несоблюдения этих требований Facebook и Twitter ранее получали миллионные штрафы, которые, однако, интернет-гигантами просто были проигнорированы.

Речь идёт, в частности, о предусмотренном "законом Яровой" требовании о хранении данных россиян внутри страны. В правительстве задумались о том, чтобы отсрочить исполнение этого требования до конца октября 2022 года. Соответствующий пункт содержится в проекте плана по достижению национальных целей развития, передает РБК со ссылкой на документ. Ранее за нарушение этого требования российский суд оштрафовал Facebook и Twitter на 4 миллиона рублей. Обе компании, однако, штраф так и не выплатили, из-за чего в июне Федеральная служба судебных приставов начала в отношении них исполнительное производство. Но что могут сделать приставы компаниям, у которых даже офисов в России нет?

Кроме смягчения требований к иностранным компаниям, документ предполагает приостановку до сентября 2022 года требования о ежегодном увеличении ёмкости средств для хранения данных, отказ от требования о хранении видеоконтента и ряд других для российских провайдеров. 

Отечественные операторы связи ранее неоднократно предупреждали, что исполнение норм "закона Яровой" приведёт к подорожанию услуг связи.

На фоне пандемии и связанного с ней кризиса власти задумались о возможности смягчить требования в рамках поддержки операторов в ситуации с коронавирусом. По данным РБК, сейчас работа над документом ведётся на уровне вице-премьеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх