Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дмитрий Булгаков вручил россиянам Кубок победителей «Мастера автобронетанковой техники»

Дмитрий Булгаков вручил россиянам Кубок победителей «Мастера автобронетанковой техники»

Участники из России продемонстрировали лучшие результаты в индивидуальных гонках конкурса «Мастера автобронетанковой техники». Однако окончательный результат определила командная эстафета.   

Дмитрий Булгаков вручил россиянам Кубок победителей «Мастера автобронетанковой техники»

На бронетранспортерах участники Армейских международных игр (АрМИ) в Острогожске Воронежской области прошли огонь, воду и медные трубы. Военные из России взяли золото, оказавшись лучшими и в индивидуальных заездах, и в командной эстафете. Поздравить бойцов с победой прибыл заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков. «Главный итог соревнований очевиден – это наше боевое содружество, крепкое армейское товарищество, готовность к взаимодействию. Конкурс способствовал совершенствованию профессиональной выучки участников, а также формированию лучших воинских качеств», – обратился Булгаков к участникам. На втором месте оказался Китай, бронза же досталась Узбекистану. 

Этап АрМИ «Мастера автобронетанковой техники» в этом году собрал более сотни участников из четырех стран. По мнению Дмитрия Булгакова, это весьма перспективное соревновательное направление, и в будущем оно, вероятно, будет расширяться. «Возможно, объединит несколько конкурсов, где будет представлена вся гамма систем и структур материально-технического обеспечения вместе», – сказал замминистра.

Стоит отметить, что функционал войск МТО действительно разнообразен. Они отвечают за транспортировку военных грузов, обеспечение воинских частей боевой техникой и вооружением, координируют работу складов. Кроме того, специалисты службы следят за исправностью транспорта и проводят ремонтно-восстановительные работы на местности. В зоне их ответственности также задачи по формированию быта солдат, в том числе предоставление экипировки, поддержание казарм в надлежащем состоянии, организация комфортных условий во время полевых учений. Стоит отметить, что последнее направление лично курирует Дмитрий Булгаков. По его инициативе были разработаны блочно-модульные городки, позволяющие всего за несколько часов развернуть на любой местности полностью автономный лагерь со всеми удобствами: спальными комнатами, душевыми, прачечными, столовой и даже спортзалом, а также с отоплением и водоснабжением. В профессиональном мастерстве служащих войск материально-технического обеспечения и постоянно внедряемых инновациях кроется потенциал к дальнейшему росту всех Вооруженных сил России. 

Отмечается, что о готовности принять участников уже следующих АрМИ сообщают площадки по всей стране. Сложностей с подготовкой полигонов для соревнований и казарм для размещения иностранных делегаций не возникает. АрМИ-2020 являются подтверждением этому. Все гости на протяжении Игр обеспечены комфортными условиями проживания и качественным питанием.

Дмитрий Булгаков вручил россиянам Кубок победителей «Мастера автобронетанковой техники»

Кормят участников Армейских международных игр по системе «шведский стол». На завтрак, обед и ужин повара предлагают несколько вариантов первых и вторых блюд, салатов, выпечки, а также напитков. Из супов на линии раздачи бывают щи, борщ, рассольник, солянка, вермишелевый. Широкий ассортимент и вторых позиций: бефстроганов с макаронами, говяжий гуляш с гречкой, куриное филе на пару с рисом, отварная печень с тушеными овощами или плов. На территории столовых также оборудованы салат-бары, где военнослужащие могут взять порцию свежих или консервированных овощей и заправить соусом. Стоит отметить, что организация всего питания в российской армии происходит по такой схеме после передачи этой функции профильным гражданским предприятиям. С этого момента солдаты ежедневно обеспечены вкусной, сбалансированной и полезной едой. 

Дмитрий Булгаков вручил россиянам Кубок победителей «Мастера автобронетанковой техники»

АрМИ-2020 собрали 156 команд из 32 стран. Несмотря на то, что в некоторых конкурсах призовые места уже разыграны, до 5 сентября будет вручено ещё много трофеев. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх