Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суга: Позиция Японии по мирному договору остаётся неизменной

Суга: Позиция Японии по мирному договору остаётся неизменной

Накануне в Москве прошли переговоры глав внешнеполитических ведомств России и Японии Сергея Лаврова и Таро Коно. В числе тем, которые обсуждались в ходе этой встречи - заключение мирного договора между двумя государствами.

Как сообщает РИА Новости в МИД Японии заявили, что хотели бы воздержаться от официальных комментариев относительно итогов прошедших переговоров. В ведомстве отметили только, что довели до сведения российской стороны позицию Токио по поднятым вопросам.

Позже генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга пояснил, что стороны договорились не раскрывать содержание переговоров. Он добавил также, что юридическая позиция Японии по вопросу о мирном договоре и принадлежности южной части Курильских островов остаётся неизменной.

Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров сообщил, что была ещё раз подтверждена готовность совместно работать над заключением мирного договора на основе декларации 1956 года. При этом он заявил, что это означает, что Япония сначала должна признать в полном объёме "итоги Второй мировой войны" и суверенитет России над всеми островами Южно-курильской гряды.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх