Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко прилетел к бастующим рабочим МЗКТ и заявил, что "150 человек погоды не делают"

Лукашенко прилетел к бастующим рабочим МЗКТ и заявил, что "150 человек погоды не делают"

В понедельник в Белоруссии продолжились забастовки на многих предприятиях. На одно из них - Минский завод колёсных тягачей (МЗКТ) - прибыл президент страны Александр Лукашенко. Он прилетел туда на вертолёте и выступил перед рабочими.

Лукашенко, как сообщает агентство БелТА, было доложено, что в целом заводы продолжают работать. По словам президента, даже "несмотря на то, что некоторые бродят", 150 человек на каком-то предприятии или даже 200 "погоды не делают".

"Во-вторых, надо понимать, что "плохой" президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу", - напомнил он, выступая перед рабочими. Белорусский лидер отметил, что те, кто хочет работать, пусть продолжает работать, а тех, кто не хочет - заставить невозможно. Ранее Александр Лукашенко заявлял, что акции протеста устраивают безработные и настоятельно просил всех в ближайшее время трудоустроиться. 

В то же время появились сообщения, что Лукашенко выступил в цехе перед группой людей. Остальные же бастующие были собраны на площадке на территории предприятия, однако к ним глава государства пока не вышел.

По данным белорусских СМИ, к забастовкам присоединились рабочие многих крупных предприятий - БелАЗ, Беларуськалий, Минский тракторный завод и другие.

В понедельник к бастующим присоединились и сотрудники государственной Белтелерадиокомпании. Перед этим они написали уведомление на имя главы компании, в котором потребовали честных выборов, отмены цензуры в СМИ и увольнения главы ЦИК. Телеканал "Беларусь 1" в понедельник начал транслировать вчерашние выпуски новостей вместо заявленных в программе передач. 

Tut.by сообщает, что забастовку объявили также сотрудники телеканалов ОНТ и СТВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх