Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко: Возможно, я немного пересидел, но просто так не уйду

Лукашенко: Возможно, я немного пересидел, но просто так не уйду

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью российским федеральным СМИ. В ходе него он высказался о протестах в Белоруссии, задержании члена Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой и конституционной реформе.

"Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга и из чайника", - сказал глава государства, отвечая на вопрос о причинах протестов. В то же время он отказался "уходить просто так", сказав: "Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так всё это не брошу". По его словам, ему "по-человечески очень обидно", что часть людей, которые выходят сейчас на акции протеста, не знают, какой была Белоруссия 20 лет назад, а часть - это забыла.

За же протестами в стране, по его мнению, стоят некие "американцы", которые действуют через центры в Польше и Чехии. Александр Лукашенко заявил, что только он способен "защитить белорусов". Что касается жёстких задержаний на акциях протеста, то он признал, что "переборы были", однако добавил, что с этим сейчас разбираются.

Задержание Марии Колесниковой белорусский лидер объяснил следующим образом. По его словам, она пыталась выехать к сестре на Украину, но была задержана за нарушение правил пересечения границы.

Белорусские пограничники пропустили Колесникову и её попутчиков, а при повторной проверке документов при въезде на Украину её выбросили из машины, утверждает Лукашенко. 

С представителями Координационного совета он разговаривать отказался, объяснив это тем, что "не знает, кто эти люди". По его словам, то, что они предлагают, будет катастрофой для страны. В то же время Лукашенко не исключает проведение конституционной реформы в стране, после которой возможны новые досрочные выборы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх