Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Комитет атлетов WADA жестко выступил за отстранение России от Олимпиад и соревнований

Комитет атлетов WADA жестко выступил за отстранение России от Олимпиад и соревнований

В этот понедельник на заседании исполкома Всемирной антидопинговой организации (WADA) планируется решить вопрос о санкциях в отношении российских спортсменов. В преддверии заседания своё крайне жесткое мнение по этому вопросу высказал комитет атлетов WADA.

Российские спортсмены могут быть на четыре года отстранены от участия в международных соревнованиях. Выступать смогут только те атлеты, которые не были уличены в нарушении антидопинговых правил, и только под нейтральным флагом. Кроме того, в течение этого срока Россия не сможет принимать на своей территории состязания международного уровня.

В конце ноября принять такие санкции рекомендовал комитет по соответствию WADA. Комитет атлетов же считает, что отстранение с возможностью участия спортсменов под нейтральным флагом будет недостаточным наказанием. Они выступили за максимальное наказание и потребовали полного отстранения россиян от соревнований, включая Олимпиаду-2020 в Токио и Олимпиаду-2022 в Пекине. 

Международный олимпийский комитет (МОК) ранее уже заявлял, что поддержит самые жёсткие санкции в отношении Поддержали самые жеские санкции против России антидопинговые агентства Великобритании и США. 

Причиной разбирательств стали данные московской антидопинговой лаборатории, полученные WADA в январе этого года.

Предоставление доступа к этим данным было главным условием восстановления статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Однако специалисты WADA выявили массовую подмену и уничтожение проб российских спортсменов. Глава РУСАДА Юрий Ганус признал, что могло быть фальсифицировано около 1000 проб в целях защиты бывших атлетов, которые сейчас занимают высокие чиновничьи должности.

«Непрекращающиеся акты умышленного обмана, мошенничества и коррупции превратили в посмешище не только тех, кто играет по правилам, но и тех, кто их защищает», – говорится в заявлении комитета атлетов WADA.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх