Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин рассказал на встрече БРИКС, что он думает о санкциях, Сирии и ДРСМД

Путин рассказал на встрече БРИКС, что он думает о санкциях, Сирии и ДРСМД

Владимир Путин выступил на встрече глав государств — участников БРИКС, которая состоялась в рамках саммита G20 в Аргентине.

В ходе своего выступления российский президент затронул вопрос санкций, выход США из ДРСМД и ситуацию в Сирии.

Он раскритиковал постоянные односторонние санкции, которые, по его мнению, отрицательно сказываются на международном сотрудничестве, что приводит к сворачиванию деловых связей, утрате доверия между участниками экономических отношений.

В связи с этим Путин призвал страны БРИКС оказать влияние на создание справедливой системы международных отношений и решать проблемы, которые стоят перед мировым сообществом, всем вместе.

Что касается ситуации в Сирии, российский лидер отметил, что среди первоочередных задач, которые должны быть решены, — восстановление инфраструктуры и экономики страны, а также создание условия для возвращения беженцев.

Кроме того, Путин подчеркнул, что для долгосрочной стабилизации ситуации в САР, необходимо продвигать реальный процесс политического урегулирования. Для этого Россия плотно сотрудничает с Ираном и Турцией.

Он также призвал партнеров по БРИКС присоединиться к гуманитарным программам помощи.

Помимо этого, президент заявил о том, что Россию беспокоит ситуация в сфере нераспространения вооружения.

По его мнению, потенциальный отказ США от выполнения обязательств по ДРСМД создает риски гонки вооружений, которая грозит выйти из-под контроля.

В заключение, Путин призвал сделать все возможное для сохранения СВПД и предотвратить новую волну напряженности из-за иранской ядерной программы.

Путин прилетел в Аргентину на саммит G20

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх