Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Аппарат ИВЛ снова стал причиной пожара и гибели пациентов, и уже известно, что он был новым

Аппарат ИВЛ снова стал причиной пожара и гибели пациентов, и уже известно, что он был новым

Аппарат искусственной вентиляции легких, который стал причиной пожара в петербургской больнице Святого Георгия, был новым. Его установили только в начале мая. Известен и производитель – Уральский приборостроительный завод. Однако, уже известно, что пожар, который спровоцировала аппаратура, унесла жизни пятерых людей.

Все были пациентами реанимации на шестом этаже здания. По сообщениям портала «Фонтанка», это четверо мужчин и одна женщина, им от 59 до 67 лет. Больница современная, оснащенная, считается в Петербурге одной из самых востребованных в условиях пандемии.

Следственный комитет Санкт-Петербурга уже возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти двум и более лицам по неосторожности». И, к сожалению, эта «неосторожность» - не первая за последние несколько дней.

Лишь несколькими днями раньше, такая же аппаратура стала причиной пожара и гибели пациентки в больнице № 50 имени Спасокукоцкого в Москве. Прокуратура и там проводит проверку. В обоих случаях рассматриваются версии короткого замыкания, неисправности, перегрузки или неправильной эксплуатации.

Между тем, о том, что ИВЛ – не панацея в борьбе с коронавирусом, заявляли ранее медики США. По их исследованиям, почти 9 из 10 пациентов с коронавирусом, которым была оказана такая помощь, умерли в Нью-Йорке.

Материалами для работы стали сведения о почти 3 тысячах пациентов, которые вылечились или скончались от коронавируса с 1 марта по 4 апреля. 12,2 процента из них подключались к ИВЛ. И смертность в этой группе составила 88,1 процентов. Приводились цифры и главврачом Коммунарки Проценко. И его данные примерно такие же.  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх