Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Коми выступил против объединения республики с Архангельской областью и НАО

Глава Коми выступил против объединения республики с Архангельской областью и НАО

На прошлой неделе главы Архангельской области и Ненецкого автономного округа подписали меморандум о слиянии двух регионов. Было высказано предложение включить в новый субъект ещё и Республику Коми. Однако власти региона выступили против этого.

Идея была высказана несколько дней назад членами рабочей группы, готовящей предложения по объединению НАО и Архангельской области. Её руководитель Матвей Чупров указывал, что эти три региона связаны исторически, географически и инфраструктурно, а их слияние позволило бы осуществить масштабные проекты и "сблизить регионы общими интересами".

Эта идея не нашла поддержки со стороны властей Коми. Врио главы республики Владимир Уйба записал видеообращение к жителям, в котором назвал объединение трёх регионов необдуманным и заявил, что выступает против этого. Он призвал граждан не поддаваться настроениям, будто вопрос уже решён, напомнив, что без согласия проживающих на этих территориях людей воплотить в жизнь эту идею невозможно.

К слову, жители Архангельской области и НАО относятся к объединению регионов в большинстве своём негативно, о чём говорил и Чупров. "Это реальная картина, но рабочая группа продолжает собирать мнения и предложения", - заявлял он.

Вопрос об объединении регионов теперь должен быть вынесен на референдум.

В ЦИК заявляли, что он может пройти в Архангельской области и НАО в сентябре этого года.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх