Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Польский регулятор высказал намерение повысить цену транзита российского газа через эту страну

Польский регулятор высказал намерение повысить цену транзита российского газа через эту страну

Тариф за транзит российского газа по польскому участку газопровода Ямал-Европа может быть повышен на 16,5 процентов. О намерении сделать это уже в 2021 году заявило Управление по регулированию энергетики Польши (URE).

Там заявили, что эти действия планируют применить к компании Europol Gaz, 48 процентов которой принадлежит «Газпрому».  Как сообщает «Коммерсант», она является владельцем польского участка газопровода Ямал—Европа. Оператором газопровода сейчас выступает польский национальный газотранспортный оператор Gaz System.

Сообщается также, что польский регулятор уже пытался повысить этот тариф. Но пока Europol Gaz удавалось блокировать эти действия через суд. С мая этого года истек долгосрочный контракт на транзит российского газа через Польшу, и теперь «Газпром» бронирует соответствующие мощности на суточных и квартальных аукционах.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх