Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врио главы Архангельской области назначен Александр Цыбульский

Врио главы Архангельской области назначен Александр Цыбульский

Игоря Орлова на посту руководителя региона сменит бывший губернатор Ненецкого автономного округа.

Врио главы Архангельской области назначен Александр Цыбульский. Ранее он был губернатором Ненецкого автономного округа и в связи с новым назначением ушел с должности по собственному желанию.

Ранее сообщалось о том, что президент Владимир Путин принял отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Он подал заявление по собственному желанию. Указ уже опубликован на сайте Кремля.

Игорь Орлов возглавлял Архангельскую область с 2012 года. В четверг, 2 апреля, он заявил журналистам, что решил написать заявление об отставке. По его словам, это решение он принял, ознакомившись с результатами "больших социологических исследований, которые провели ряд профессиональных компаний", передаёт ТАСС.

За ним с аналогичным заявлением выступил и глава Коми Сергей Гапликов. Его полномочия на посту главы региона истекали в 2021 году. 

Как сообщает Интерфакс, в обоих регионах ранее проходили акции протеста против обустройства мусорного полигона в районе станции Шиес, куда планируется свозить брикетированный мусор из Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх