Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Матвиенко предложила передать под контроль Минтруда вопросы семейной политики

Матвиенко предложила передать под контроль Минтруда вопросы семейной политики

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила наделить Минтруд дополнительными полномочиями. Ведомство, по её мнению, могло бы взять на себя вопросы, связанные с семейной политикой. Тогда оно стало бы называться Министерством труда, социальной защиты и семейной политики.

По мнению Валентины Матвинеко, в России необходимо создать структуру, которая будет комплексно администрировать семейную политику в стране. Сейчас за вопросы в этой сфере отвечают разные ведомства - Минпросвещения, Минтруд, Минздрав, МВД, а "какого-то единого центра нет". "Отсюда и ситуация, когда у семи нянек дитя без глазу", - сказала Валентина Матвиенко. 

Поэтому она считает, что эти вопросы следует передать в ведение Минтруда. Министерство, по её мнению, ранее успешно справилось с задачей по защите семей с детьми в условиях пандемии. 

В ноябре преобразования коснулись другого ведомства - Минцифры. Ему были переданы функции, которые ранее выполняли Россвязь и Роспечать, которые были упразднены в рамках оптимизации аппарата чиновников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх