Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правительство утвердило новые правила торговли молочной продукцией

Правительство утвердило новые правила торговли молочной продукцией

Российское правительство утвердило новые правила продажи в магазинах молочной продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Новые правила касаются условий размещения молочной продукции в торговых залах.  В соответствии с новыми правилами натуральное молоко и молочные продукты должны продаваться отдельно от продукции, имеющей в своё составе растительные жиры. Продукты без заменителя молочного жира в магазинах должны сопровождаться соответствующим указанием.

Комментируя этот документ на совещании с членами правительства, Дмитрий Медведев указал на то, что в последнее время в промышленности активно используются растительные жиры - это позволяет снизить себестоимость и повысить срок хранения продукции. Однако "покупатель имеет право знать, что покупает", поэтому такая сопроводительная надпись необходима, отметил он.

Согласно исследованию, проводившемуся специалиставми Роскачества в прошлом году, в трёх из проверенных 16 торговых марок молока были обнаружены растительные жиры. Причём все три марки относились к средней ценовой категории. Эксперты выявили и другие нарушения - несоответствие уровня жирностью заявленному на этикетке, содержание сухого молока и прочие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх