Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В конце лета Россия увеличила нарастила вложения в гособлигации США почти на $500 млн

В конце лета Россия увеличила нарастила вложения в гособлигации США почти на $500 млн

Американский Минфин обнародовал данные об иностранных инвестициях.

Россия увеличила объем вложений в ценные бумаги американского казначейства с 14,097 до 14,419 миллиарда долларов с августа по сентябрь текущего года. Соответствующие сведения представил Минфин США.

При этом, как следует из данных, опубликованных американским ведомством, РФ продолжила тенденцию избавления от долгосрочных бумаг в пользу краткосрочных. По итогам последнего месяца лета российские вложения в долгосрочные активы (сроком обращения более года) составили 3,4 миллиарда долларов, а в сентябре данные инвестиции снизились до 2,9 миллиарда долларов. Что касается краткосрочных бумаг, то показатель увеличился до 11,5 вместо прежних 10,7 миллиарда долларов.

По данным аналитиков, впервые с 2011 г. у России оказалось больше краткосрочных, нежели долгосрочных бумаг. Тенденция связывается с расширением американских санкций, введенных в отношении России в августе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх