Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пик яркости: комета C2020 F3 Neowise покажет свой хвост на пределе освещенности

Пик яркости: комета C2020 F3 Neowise покажет свой хвост на пределе освещенности

Рядом с Большой Медведицей ее можно будет увидеть невооруженным взглядом.

Комета C2020 F3 Neowise выйдет на пик яркости в ночь на 17 июля. Угол ее освещения будет максимального значения, то есть хвост будет лучше всего отражать солнечный свет, а значит станет более ярким.

Комету уже неделю можно наблюдать по ночам вооруженным взглядом в северном полушарии, в том числе, и в России. Ученые заявили, что лучшее время для наблюдений – с 1:00 до 3:00 ночи.

Самыми пытливыми уже сделано немало фотографий небесного тела. С ночи на 17 июля форма хвоста будет с каждым днем становиться все более веерообразной. «А после 5 августа комета ослабнет и будет видна только в бинокль или телескоп», приводит слова методиста Большого новосибирского планетария Андрея Никифорова портал НГС.

Подсказано, куда лучше смотреть, чтобы увидеть комету. Оказывается - на север, туда, где находится ковш Большой Медведицы. Комета пролетает чуть ниже, справа над горизонтом.

Сейчас комета видна в Северном полушарии Земли от экватора и до 60° северной широты. А это значит, что ее видно вплоть до широты Санкт-Петербурга. Там сейчас белые ночи, как и в более северных городах. Также ее видно в Евразии.

Ее можно разглядеть даже невооруженным глазом, без специальных оптических приборов она видна, хоть и слабо, на фоне утренних сумерек.

Если вы проживаете не севернее 55° с. ш. и у вас отличное зрение, то вы можете попытаться увидеть ее.

Теперь, когда она достигла пика освещенности, шансы еще более велики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх