Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Минторг США расширит экспортные ограничения в отношении России

Минторг США расширит экспортные ограничения в отношении России

США объявили о новых ограничениях в отношении России. Американское министерство торговли намерено расширить торговые санкции уже с завтрашнего дня. Об этом сообщается на сайте Министерства торговли США.

В заявлении указано, что при рассмотрении заявок на получение лицензий на экспорт в Россию товаров, контролируемых по соображениям национальной безопасности, будет действовать "презумпция отказа". Кроме того, приостанавливается лицензионное обслуживание и замена запасных частей и оборудования.

Решение вступит в силу с завтрашнего дня. В то же время отмечается, что предусмотрены исключения для некоторых категорий продукции, в частности, для товаров. связанных с космической отраслью. Они будут до 1 сентября 2021 года. 

В заявлении указано, что ограничения вводятся из-за применения химического или биологического оружия против Алексея Навального. Министерство торговли "намерено помешать России получить доступ к чувствительным американским технологиям, которые могут быть использованы для ее пагубной деятельности по химическому оружию". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх