Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

В Шереметьево задержали бывшего вице-губернатора Мордовии Меркушина

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил о задержании в Шереметьево бывшего вице-губернатора Мордовии Алексея Меркушина, сына экс-главы Мордовии и Самарской области Николая Меркушина. По его словам, тот подозревается в даче взятки начальнику отделения мордовского Центробанка.

Меркушина, как сообщил депутат, задержали в аэропорту при попытке вылететь в Минск. Задержание проводилось в рамках расследования уголовного дела о даче взятки в 7 миллионов рублей главе отделения ЦБ по Мордовии Александру Тренькину за непринятие мер по итогам проверки, выявившей серьезные нарушения в деятельности "Мордовпромстройбанка". Бенефициаром банка является Меркушин. 

По словам Хинштейна, СК расследует еще одно дело, по которому проходит Меркушин, - о хищении бюджетных средств при покупке "Мордовэкспоцентр". Выставочный комплекс был приобретен у "Мордовпромстройбанк" по завышенной стоимости. Ущерб, по оценкам следствия, составил 217 миллионов рублей. В рамках этого дела уже арестованы бывший председатель совета директоров банка и ряд других фигурантов, в том числе чиновники. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх